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Pain savoureux aux patates douces

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Un pain parfait ! On utilise deux sortes de farines pour faire ce pain aux patates douces qui sera prêt en moins d'une heure.

 1 1/2 t. (375 mL) de patate douce crue, râpée (environ 1/2 patate)Toprabais
 1/2 t. (125 mL) de sucreToprabais
 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
 2 oeufs
 1 t. (250 mL) de farine tout usageToprabais
 1/2 t. (125 mL) de farine de blé entierToprabais
 2 c. à thé (10 mL) d'oignon, haché à l'instantToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de romarin, séché et émiettéToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodiumToprabais
 1/2 c. à thé (2 mL) de selToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de levure chimiqueToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésameToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d'un moule rond de 9 x 1 1/2 po (23 x 4 cm).

2

Mélanger la patate douce, le sucre, l'huile et les oeufs dans un grand bol. Incorporer le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame. Étendre dans le moule. Parsemer la pâte de graines de sésame.

3

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0