Options d'impression :

Pain plat du Moyen-Orient

Portions20 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Saveurs et ingrédients authentiques se marient pour créer ce pain plat aussi alléchant que délicieux.

 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola
 1 petit oignon, haché finToprabais
 1/2 lb (250 g) de boeuf hachéToprabais
 8 oz (250 g) de champignons café, tranchésToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de mélange d’épices za’atar
 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivreToprabais
 1/2 tasse (125 mL) de boulgourToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de la Jamaïque mouluToprabais
 1 boîte (391 g) de Croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC ordinaire
 4 oz (125 g) de fromage de chèvre, émiettéToprabais
 1/4 tasse (60 mL) de persil, grossièrement hachéToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de noix de pin, grilléesToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de menthe fraîche, hachéeToprabais
 Zeste de 2 citrons
 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive

Préparation

1

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen ; faire revenir l’oignon environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le boeuf en l’émiettant ; faire cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons, le mélange d’épices za’atar, le sel et le poivre ; faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

2

Entre-temps, dans une casserole, amener 1 tasse (250 mL) d’eau à ébullition. Incorporer le boulgour et le piment de Jamaïque et bien mélanger. Couvrir et baisser le feu ; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Laisser refroidir complètement ; combiner avec le mélange au boeuf.

3

Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Vaporiser une plaque à pâtisserie d'enduit culinaire. Dérouler la croûte à pizza sur la plaque. En commençant par le centre, presser la pâte avec les mains pour l’étirer jusqu’aux bords de la plaque.

4

Étendre le mélange au boeuf sur la croûte, et garnir de fromage de chèvre. Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la croûte soit bien doré. Saupoudrer de persil, de noix de pin, de menthe et de zeste de citron. Couper en carrés, et badigeonner d’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0