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PAIN PLAT AU POULET GRILLÉ ET AU PESTO DE ROQUETTE

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanièresToprabais
 2,2 lbs (1 kg) de pâte à pizza du commerceToprabais
 Farine, pour rouler la pâteToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, divisée
 Sel et poivre, au goûtToprabais
LE PESTO DE ROQUETTE
 4 tasses (1 L) de roquetteToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin rôtiesToprabais
 1 tasse (250 ml) de basilic fraisToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpéToprabais
 1 gousse d’ail pressée
 le jus d’un demi citronToprabais
 3/4 de tasse (190 ml) d’huile d’olive
 Sel et poivre, au goûtToprabais
LES GARNITURES
 Feuilles de roquette fraîcheToprabais
 Noix de pin rôtiesToprabais
 Mozzarella fraîche

Préparation

1

Diviser la pâte en 4 boules. Sur une surface légèrement enfarinée, étendre la pâte et la badigeonner avec 2 c. à soupe (2 ml) d’huile d’olive.

2

Cuire les pains plats dans un four préchauffé à 200°C (425°F) jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés, soit environ 15 minutes. Réserver.

3

Déposer tous les ingrédients du pesto de roquette dans le récipient d’un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.

4

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire griller les lanières de poulet environ 3-4 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre.

5

Garnir les pains plats avec le pesto de roquette, les lanières de poulet grillées, les noix de pin, les feuilles de roquette fraîche et des morceaux de mozzarella déchirés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0