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Pain perdu aux fruits

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 4jaunes d’œufs, battus
 170 ml2/3 tassede sucreToprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
 625 ml2 1/2 tassesde crème 15 %Toprabais
 4tranches épaisses de pain croûté, coupées en gros cubesToprabais
 5 ml1 c. à théde cannelleToprabais
 60 ml1/4 tassede mielToprabais
 500 ml2 tassesde petit fruit frais, au goût

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œufs, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la vanille et 500 ml (2 tasses) de crème. Tremper les cubes de pain dans ce mélange. Réserver.

3

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre avec la cannelle. Réserver.

4

Répartir le miel dans des ramequins d’une contenance de 250 ml (1 tasse), recouvrir avec le mélange de pain et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.

5

Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et bien gonflé.

6

Servir chaud avec un mélange de petits fruits et arrosé d’un filet de crème.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0