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Pain maison

Portions6 portionsPréparation2 h 30 minsCuisson20 minsTemps total2 h 50 mins

 500 g FarineToprabais
 1 sachet Levure chimiqueToprabais
 1 sachet Levure de boulangerToprabais
 120 g Eau
 100 ml Huile végétaleToprabais
 100 ml LaitToprabais
 1 OeufToprabais
 1 cuil. à soupe Sucre en poudreToprabais
 1 cuil. à café Sel
 1 Jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation

1

Dans un verre, diluer la levure boulangère avec une pincée de sucre et un peu d'eau puis laisser réagir 5 minutes.

2

Dans un récipient, verser la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.

3

Ajouter la levure diluée et mélanger.

4

Ajouter l’œuf et mélanger.

5

Diluer le sucre dans l’eau et verser dans la pâte.

6

Commencer à pétrir, verser ensuite l’huile et continuer à pétrir.

7

Verser le lait et pétrir de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. En tout cas, j’ai trouvé cette pâte agréable à travailler.

8

Recouvrir d’un torchon et laisser lever pendant une heure.

9

Reprendre la pâte et la pétrir pour la dégazer.

10

Donner la forme souhaitée au pain. Pour ma part, j'ai déposé ma pâte sur ma plaque de cuisson et je l'ai étalé avec mes mains (forme rectangle).

11

Laisser lever 45 minutes.

12

Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame d'un côté et de graines de nigelle de l'autre.

13

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C, dans un four préalablement préchauffé.

Valeurs nutritionnelles

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