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Pain doré, sucre à la crème au café et framboises

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 250 ml1 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 500 ml2 tassesde cassonadeToprabais
 60 ml1/4 tassede sucre blancToprabais
 80 ml1/3 tassede café fortToprabais
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 250 ml1 tassede crème 10 %Toprabais
 4œufs
 60 ml1/4 tassede sucreToprabais
 2tranches de pain de mie de 6,5 cm (2 1/2 po) d’épaisseur, coupées en deux en diagonaleToprabais
 250 ml1 tassede framboises
 1feuille de menthe, ciseléeToprabais

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, mettre la crème 35 %, la cassonade, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À feu moyen-doux, faire mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le café. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème 10 %, les œufs et le reste du sucre (60 ml [1/4 tasse]). Mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre (30 ml [2 c. à soupe]).

5

Une par une, tremper rapidement les demi-tranches de pain des deux côtés dans le mélange de crème et d’œufs. Déposer aussitôt dans la poêle.

6

Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

7

Transférer le pain doré dans des assiettes. Arroser de sauce. Garnir de framboises.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0