Pain doré, sucre à la crème au café et framboises

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, mettre la crème 35 %, la cassonade, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À feu moyen-doux, faire mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes.

2

Ajouter le café. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème 10 %, les œufs et le reste du sucre (60 ml [1/4 tasse]). Mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre (30 ml [2 c. à soupe]).

5

Une par une, tremper rapidement les demi-tranches de pain des deux côtés dans le mélange de crème et d’œufs. Déposer aussitôt dans la poêle.

6

Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

7

Transférer le pain doré dans des assiettes. Arroser de sauce. Garnir de framboises.