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Pain doré, sauce poires à l’érable

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 4 poires, tranchéesToprabais
 250 ml (1 tasse) sirop d'érableToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème champêtreToprabais
 4 oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) laitToprabais
 10 ml (2 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 8 tranches de pain pommes et cannelleToprabais
 au goût, fromage gruyère ou suisse, en petits cubes ou en tranchesToprabais

Préparation

1

Sauce aux poires et à l'érable

2

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les tranches de poires à feu moyen-élevé environ 5 minutes.

3

Incorporer le sirop d'érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Réserver au chaud.

4

Pain doré

5

Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger.

6

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre à feu moyen-élevé.

7

Tremper le pain, une tranche à la fois, dans le mélange d'oeufs ; faire dorer 3 à 4 tranches de pain à la fois si possible, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste du pain et du beurre.

8

Napper de sauce aux poires et à l'érable. Garnir de fromage.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0