Pain doré, sauce poires à l’érable

Ingrédients

Préparation

1

Sauce aux poires et à l'érable

2

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les tranches de poires à feu moyen-élevé environ 5 minutes.

3

Incorporer le sirop d'érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Réserver au chaud.

4

Pain doré

5

Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger.

6

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre à feu moyen-élevé.

7

Tremper le pain, une tranche à la fois, dans le mélange d'oeufs ; faire dorer 3 à 4 tranches de pain à la fois si possible, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste du pain et du beurre.

8

Napper de sauce aux poires et à l'érable. Garnir de fromage.