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Pain doré aux pommes et aux raisins secs

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 5 pommes pelées, tranchéesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) jus de citronToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) cassonadeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) raisins secsToprabais
 3 oeufs cuits
 500 ml (2 tasses) laitToprabais
 6 tranches de pain croûté d'environ 1.25 cm (1/2 po) d'épaisseurToprabais
 Au goût, sirop d'érableToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

2

Dans un bol, arroser les pommes avec le jus de citron ; réserver.

3

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Incorporer le mélange de pommes et les raisins secs ; cuire 3-4 min. Verser dans un plat en pyrex de 33 x 25 cm (13 x 10 po).

4

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les déposer ensuite sur les pommes. Verser le reste du mélange de lait.

5

Cuire au four 25 min et ensuite cuire à gril pendant 3 min.

6

Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0