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Pain doré au thé chaï

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 250 ml1 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 60 ml1/4 tassede sirop d’érableToprabais
 15 ml1 c. à soupede mélange à thé chaïToprabais
 2œufs
 6tranches de pain brioché ou de pain aux œufs de 4 cm (1,5 po)Toprabais
 Beurre pour la cuissonToprabais
Garnitures
 Petits fruits pour servirToprabais
 Sirop d’érable, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sirop d’érable, et le thé. Retirer du feu, couvrir, et laisser infuser 5 minutes. Passer l’infusion de thé chaï au tamis pour retirer les épices. Laisser tiédir.

3

Dans un bol, fouetter les œufs, puis ajouter le mélange de lait infusé. Tremper les tranches de pain plusieurs fois dans la préparation pour bien les imbiber et jusqu’à ce que les tranches de pain absorbent toute la préparation.

4

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre. Dorer les tranches de pain perdu de chaque côté dans le beurre. Placer les tranches de pain perdu sur une grande plaque de cuisson. Terminer la cuisson au four 4 minutes.

5

Servir 1 tranche de pain perdu par personne, accompagnée de petits fruits et de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0