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Pain dessert aux pacanes et à la poire

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Pour le pain dessert
 125 ml½ tassede beurre non salé, fonduToprabais
 250 ml1 tassede cassonadeToprabais
 15 ml1 c. à soupede cannelle moulueToprabais
 125 ml½ tassede pacanes
 1grosse poire Bartlett, pelée et coupée en petits désToprabais
 454 g1 lbde pâte à pizza, maison ou du commerce, divisée en 48 petites boulesToprabais
Pour le glaçage
 250 ml1 tassede sucre à glacerToprabais
 30 ml2 c. à soupede lait 3,25 %Toprabais

Préparation

1

Beurrer un moule Bundt de 27 cm (10,5 po) de diamètre. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle.

3

Tremper chaque petite boule de pâte dans le beurre fondu puis les rouler dans le mélange de cassonade et cannelle pour bien les enrober.

4

Placer les premières boules de pâte dans le moule réservé pour recouvrir le fond. Parsemer de la moitié de pacanes et de dés de poire. Répéter l’opération jusqu’à utiliser toute la pâte, les pacanes et les dés de poire.

5

Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler de 1 h à 1 h 30.

6

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF) et cuire pendant 40 minutes.

7

Attendre 5 minutes avant de démouler sur une grande assiette. Laisser tiédir.

8

Préparer le glaçage : Mélanger le lait avec le sucre à glacer. Napper le pain dessert de glaçage au lait avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0