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Pain d’épices moelleux et gouteux

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 250 g MielToprabais
 250 g FarineToprabais
 25 g Pour le mouleToprabais
 100 g Sucre en poudreToprabais
 50 g Sucre en grainsToprabais
 2 Oeufs
 10 cl LaitToprabais
 25 g BeurreToprabais
 20 g Pour le mouleToprabais
 1 sachet Sucre vanilléToprabais
 1 Cuil. café de bicarbonateToprabais
 2 étoiles de badianeToprabais
 1 cuil. à café Graines d’anisToprabais
 1 cuil. à café Noix de muscade moulueToprabais
 1 cuil. à café CannelleToprabais
 1 cuil. à café Quatre-épices

Préparation

1

Faites chauffer dans une casserole le miel, le lait et le beurre.

2

Ecrasez finement les étoiles de badiane et les graines d’anis au mortier.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les deux sucres (sauf le sucre en grains) et les épices. Ajoutez petit à petit la préparation miel-lait-beurre, puis, en remuant, incorporez petit à petit 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Préchauffez le four à 160 °C.

5

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné puis parsemez du sucre en grains. Enfournez 1 h.

6

Laissez refroidir le pain d’épices avant de le démouler. Réservez 24 h avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0