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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer dans une casserole le miel, le lait et le beurre.

2

Ecrasez finement les étoiles de badiane et les graines d’anis au mortier.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les deux sucres (sauf le sucre en grains) et les épices. Ajoutez petit à petit la préparation miel-lait-beurre, puis, en remuant, incorporez petit à petit 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Préchauffez le four à 160 °C.

5

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné puis parsemez du sucre en grains. Enfournez 1 h.

6

Laissez refroidir le pain d’épices avant de le démouler. Réservez 24 h avant de le servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites chauffer dans une casserole le miel, le lait et le beurre.

2

Ecrasez finement les étoiles de badiane et les graines d’anis au mortier.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les deux sucres (sauf le sucre en grains) et les épices. Ajoutez petit à petit la préparation miel-lait-beurre, puis, en remuant, incorporez petit à petit 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Préchauffez le four à 160 °C.

5

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné puis parsemez du sucre en grains. Enfournez 1 h.

6

Laissez refroidir le pain d’épices avant de le démouler. Réservez 24 h avant de le servir.

Pain d’épices moelleux et gouteux