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Pain-déjeuner au fromage

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

 250 ml1 tassede farine de blé entierToprabais
 250 ml1 tassede farine tout usage non blanchieToprabais
 125 ml1/2 tassede flocons d’avoine
 60 ml1/4 tassede son de blé ou de son d’avoineToprabais
 30 ml2 c. à soupede graines de lin, concasséesToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 5 ml1 c. à théde bicarbonate de soude
 125 ml1/2 tassede beurre ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede cassonadeToprabais
 2œufs
 375 ml1 1/2 tassede bananes, écrasées
 180 ml3/4 tassede laitToprabais
 250 ml1 tassede carottes, râpéesToprabais
 250 ml1 tassede courgettes, râpées
 125 ml1/2 tassede pacanes, en morceaux
 125 ml1/2 tassede canneberges séchées
 200 g7 ozde fromage Edam RivieraToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un gros moule à pain ou le tapisser de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre. Réserver.

3

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Incorporer les bananes écrasées et le lait.

4

Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette et ajouter graduellement le liquide jusqu’à l'obtention d’une préparation homogène.

5

Incorporer les carottes râpées, les courgettes râpées, les pacanes, les canneberges séchées et les dés de fromage.

6

Étendre la pâte dans le moule et cuire au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

7

Servir en tranches pour le déjeuner. Si désiré, réchauffer les tranches au grille-pain.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0