Pain-déjeuner au fromage

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un gros moule à pain ou le tapisser de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre. Réserver.

3

Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Incorporer les bananes écrasées et le lait.

4

Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette et ajouter graduellement le liquide jusqu’à l'obtention d’une préparation homogène.

5

Incorporer les carottes râpées, les courgettes râpées, les pacanes, les canneberges séchées et les dés de fromage.

6

Étendre la pâte dans le moule et cuire au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

7

Servir en tranches pour le déjeuner. Si désiré, réchauffer les tranches au grille-pain.