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Pain de viande de dindon sans gluten

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson4 hTemps total4 h 15 mins

 2 paquets de 1 lb (450 g) de viande de cuisses de dindon
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1 tasse (250 ml) d’oignons coupés en petits dés
 1 c. à thé (5 ml) d’ail coupé en petits désToprabais
 ½ tasse (125 ml) de fécule de maïsToprabais
 1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
 1 blanc d’œuf (1/4 tasse/65 ml)
 2 c. à thé (10 ml) de paprika douxToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de persil hachéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de sel de merToprabais
 Une demie boîte de 5 oz/150 ml de pâte de tomate (2,5 oz/75 ml)Toprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brunToprabais
 ½ c. à thé (2.5 ml) de sel de merToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de DijonToprabais
 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de romarin frais haché (ou ½ c. à thé/2,5 ml de romarin séché)Toprabais
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement mouluToprabais

Préparation

1

Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites-y dorer légèrement les oignons.

2

Ajoutez l’ail, la fécule de maïs et le bouillon et laissez jusqu’à ce que le mélange frémisse, puis faites refroidir.

3

Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs refroidie avec le blanc d’œuf, le dindon et l’assaisonnement.

4

Placez une grande feuille de papier sulfurisé dans une mijoteuse de 6 pintes (5,6 l) pour qu’elle déborde aux deux extrémités.

5

Il sera ainsi plus facile de sortir le pain de viande cuit.

6

Faites un pain de viande avec le mélange au dindon dans le fond de la mijoteuse.

7

Découpez avec des ciseaux le papier en trop en en laissant assez pour avoir des “poignées” pour le sortir.

8

Mélangez le glaçage et étalez-le sur le dessus du pain de viande.

9

Mettez le couvercle et laissez cuire à bas 4 heures.

10

Sortez le pain de viande de la mijoteuse en prenant les extrémités du papier sulfurisé. Égouttez-le s’il y a trop de jus et mettez-le sur un plat de service.

Valeurs nutritionnelles

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