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Pain de mie avec de la levure sèche

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 500 g FarineToprabais
 1 sachet Levure sèche de boulangerToprabais
 50 g BeurreToprabais
 10 cl Eau
 3 g Sel
 40 g SucreToprabais
 20 cl Lait tièdeToprabais

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir puis ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

3

Débarrassez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4

Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis façonnez-la en boudin et déposez-la dans un moule à cake.

5

Laissez à nouveau pousser pendant environ 1h30.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0