Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir puis ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

3

Débarrassez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4

Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis façonnez-la en boudin et déposez-la dans un moule à cake.

5

Laissez à nouveau pousser pendant environ 1h30.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir puis ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

3

Débarrassez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4

Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis façonnez-la en boudin et déposez-la dans un moule à cake.

5

Laissez à nouveau pousser pendant environ 1h30.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Pain de mie avec de la levure sèche