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Pain de maïs sucré

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Vous pouvez faire ce pain classique avec de la farine de maïs jaune, blanche ou bleue.

 1 t. (250 mL) de laitToprabais
 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fonduToprabais
 1 oeuf
 1 1/4 t. (300 mL) de farine de maïs jaune, blanche ou bleueToprabais
 1 t. (250 mL) de farine tout usageToprabais
 1/2 t. (125 mL) de sucreToprabais
 3 c. à thé (15 mL) de levure chimiqueToprabais
 1/2 c. à thé (2 mL) de selToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser le fond et les parois d'un moule rond de 9 x 1 1/2 po (23 x 4 cm) ou d'un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm).

2

Battre le lait, le beurre et l'oeuf dans un grand bol. Incorporer d'un coup le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humectée (la pâte sera grumeleuse). Verser la pâte dans le moule.

3

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0