Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre granulé et la cannelle ; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le lait, 1/3 tasse de sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre ramolli, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) chacune ; les rouler dans la préparation de cannelle et de sucre. Placer les boules pêle-mêle dans le moule. Saupoudrer de la préparation de cannelle et de sucre restante. Verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur les boules de pâte.

3

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser reposer 10 minutes dans le moule. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser.

4

Retirer le pain du moule et le déposer sur une grille. Napper d'un filet de glaçage. Couper en tranches. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre granulé et la cannelle ; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le lait, 1/3 tasse de sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre ramolli, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) chacune ; les rouler dans la préparation de cannelle et de sucre. Placer les boules pêle-mêle dans le moule. Saupoudrer de la préparation de cannelle et de sucre restante. Verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur les boules de pâte.

3

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser reposer 10 minutes dans le moule. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser.

4

Retirer le pain du moule et le déposer sur une grille. Napper d'un filet de glaçage. Couper en tranches. Servir chaud.

Pain de boules de pâte à la cannelle