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Pain aux olives, au romarin et au fromage

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 500 ml2 tassesde farineToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 125 ml1/2 tassede beurre non salé, ramolliToprabais
 3œufs
 125 ml1/2 tassede lait 3,25 %Toprabais
 1pincée de sel
 125 ml1/2 tassed’olives noires, tranchées et dénoyautées
 250 ml1 tassede fromage Fontina Saint-Benoît-du-Lac, coupé en petits cubesToprabais
 2brins de romarin frais, les feuilles seulement, hachéesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Beurrer et fariner un moule à pain d’une capacité de 1,5 L (6 tasses).

3

Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique.

4

Dans le bol d’un batteur sur socle, mélanger le beurre, les œufs, le lait et le sel.

5

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

6

Ajouter les olives, le fromage et le romarin. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte.

7

Mettre la pâte dans le moule. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0