Préparation
Versez la levure et environ 5 cl d’eau dans la cuve d’un robot et laissez reposer 10 min. Ajoutez les farines et le sel et pétrissez pendant 2 min.
Ajoutez progressivement 10 cl d’eau tiède et pétrissez pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot et forme une boule. Incorporez les cerneaux de noix et les figues séchées et coupées en dés, couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud.
Aplatissez la pâte puis formez une boule et disposez-la sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 1 h.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la surface du pain avec un couteau, humidifiez-le légèrement puis enfournez. Glissez en même temps un petit ramequin rempli d’eau pour que le pain cuise dans une atmosphère humide.
Laissez cuire 15 min puis baissez la température du four à 190°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de déguster.
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