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Pain aux canneberges et au thé

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 10 mins

 570 ml (1 1/4 tasse) eauToprabais
 60 ml (1/4 tasse) cocktail aux cannebergesToprabais
 4 théToprabais
 750 ml (3 tasse) farineToprabais
 10 ml (1 c. à thé) carbonate acide de sodium
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 570 ml (1 1/4 tasse) sucre granuléToprabais
 60 ml (1/4 tasse) margarineToprabais
 2 gros oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) canneberges, hachéesToprabais
 250 ml (1 tasse) noix ou pacanes, hachéesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté.

2

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges.

3

Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir.

4

Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver.

5

Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes.

6

Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé.

7

Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre.

8

Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0