Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges.
Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir.
Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver.
Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes.
Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé.
Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre.
Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.