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Pain aux bananes et pépites de chocolat

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

 440 ml1 3/4 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelle moulueToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 125 ml1/2 tassede cassonade foncéeToprabais
 2gros œufs
 80 ml1/3 tassede yogourt 2 % ou de yogourt grec
 3bananes très mûres, écrasées
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 250 ml 1 tassede pépites de chocolat noirToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Beurrer et fariner un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po). Tapisser le fond d’un rectangle de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.

3

À l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, le sucre et la cassonade pendant 5 minutes.

4

Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter le yogourt, les bananes écrasées, et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour former une préparation homogène.

5

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au bol du mélangeur. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

6

Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 h 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec.

7

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0