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Pain aux bananes et muesli

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson2 h 40 minsTemps total2 h 55 mins

Essayez ce pain aux bananes facile à préparer avec une touche de muesli.

 250 ml plus 30 ml (1 tasse plus 2 c. à table) de muesli (variété au choix)
 175 ml (3/4 de tasse) de babeurreToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche de blé entierToprabais
 150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâteToprabais
 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 250 m (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 bananes de taille moyenne)Toprabais
 60 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
 7,5 ml ( 1 1/2 c. à thé) de vanilleToprabais
 2 œufs, battus

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond d’un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po).

2

Dans un petit bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de muesli avec le babeurre, puis laisser reposer pendant l’assemblage du reste des ingrédients.

3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un petit bol, mélanger les bananes, l’huile, la vanille et les œufs avec un fouet. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, ajouter le mélange de muesli et remuer doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.

4

Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer le reste de muesli (30 ml [2 c. à table]) sur le dessus et l’enfoncer légèrement dans la préparation.

5

Cuire environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6

Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille, pendant environ 1 h 30.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0