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Pain aux bananes et aux noix de Grenoble

Portions13 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 30 mins

 1 1/2 tasse de farineToprabais
 35 biscuits à saveur de vanille Nilla, émiettés finement (environ 1 1/4 tasse de miettes)Toprabais
 2 1/4 c. à thé de poudre à pâte MagicToprabais
 1/2 c. à thé de sel
 1/2 tasse de margarine non hydrogénée, ramollieToprabais
 3/4 tasse de sucreToprabais
 2 œufss
 1 tasse de bananes mûres, pilées (environ 3 petites bananes)
 1/2 tasse de laitToprabais
 3/4 tasse de morceaux de noix de Grenoble, divisésToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, les biscuits émiettés, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Battre la margarine et le sucre ensemble dans un bol moyen, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs; battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les bananes. Ajouter les ingrédients secs et le lait en alternance, en battant bien après chaque addition. Incorporer 1/2 tasse de noix.

2

Verser dans un moule à pain de 5 x 9 po graissé. Parsemer du reste des noix (1/4 tasse).

3

Cuire au four 70 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents de bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min; démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0