Options d'impression :

Pain aux bananes et au son

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 20 mins

 1-1/2 tasses de farineToprabais
 1/2 tasse de sucreToprabais
 2 c. à thé de poudre à pâte MAGICToprabais
 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
 1/4 c. à thé de sel
 1 œufToprabais
 1-1/2 tasses de bananes mûres écrasées (environ 4)
 1-1/2 tasses de céréales de son de blé entier à 100 % à teneur élevée en fibresToprabais
 1/4 tasse d' eau
 2 c. à soupe d' huileToprabais
 1 c. à thé de vanilleToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol; réserver. Battre l'œuf dans un bol moyen jusqu'à homogénéité; incorporer le reste des ingrédients. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. (La pâte sera grumeleuse.)

3

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po vaporisé d'un enduit à cuisson.

4

Cuire de 55 min à 1 h 5 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le pain 10 min dans le moule. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0