Pain aux bananes et au chocolat

Un bon pain aux bananes rehaussé de céréales Cheerios* à grains entiers et de chocolat.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 5 po (22 x 33 cm). Mettre 2 tasses de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir ¾ tasse de céréales broyées. Réserver.

2

Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf puis, une fois le mélange homogène, les bananes. Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité. Incorporer ¾ tasse de céréales broyées et les grains de chocolat. À l'aide d'une cuillère, déposer le tout dans le moule ; égaliser la surface.

3

Mettre ½ tasse de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer sur la pâte dans le moule ; enfoncer légèrement.

4

Cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.