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Pain aux bananes au babeurre

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 40 mins

Faites du pain aux bananes fait maison un pain savoureux et riche en fibres grâce aux céréales Fibre 1* Grappes au miel*.

 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Grappes au miel*Toprabais
 3/4 t. (175 mL) de sucre granuléToprabais
 1/4 t. (50 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
 1 t. (250 mL) de babeurreToprabais
 2 c. à thé (10 mL) de vanilleToprabais
 1 oeuf
 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en puréeToprabais
 2 t. (500 mL) de farine tout usageToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodiumToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de selToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).

2

Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant à faible régime, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter les bananes. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.

3

Incorporer les céréales et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre dans le moule.

4

Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0