Faites du pain aux bananes fait maison un pain savoureux et riche en fibres grâce aux céréales Fibre 1* Grappes au miel*.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).
Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant à faible régime, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter les bananes. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.
Incorporer les céréales et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre dans le moule.
Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.