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Pain au soda irlandais

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 3 1/4 tasses de farineToprabais
 1/3 tasse plus 1 c. à soupe de sucre, diviséToprabais
 1 c. à thé de poudre à pâte MagicToprabais
 1 c. à thé de bicarbonate de soude
 1 c. à thé de sel
 1/2 tasse de beurre froid, coupéToprabais
 1 1/3 tasse de babeurreToprabais
 1/2 tasse de raisins de Corinthe

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, 1/3 de tasse de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter le babeurre et les raisins; mélanger juste assez pour humecter.

3

Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir 10 fois. Façonner en pain rond de 2 1/2 pouces d'épaisseur. Le mettre sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'enduit à cuisson. Inciser un « X » de 1/2 pouce de profondeur sur le dessus du pain; le parsemer du sucre qui reste.

4

Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Le retirer de la plaque et le mettre sur une grille; le laisser refroidir complètement avant de le découper en pointes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0