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Pain à l’orange et à la rhubarbe garni d’amandes

Portions2 portionsPréparation20 minsCuisson3 h 5 minsTemps total3 h 25 mins

Si votre jardin regorge de rhubarbe ou si vous venez tout juste d’en acheter au marché des producteurs, voici une excellente façon de l’utiliser – dans un délicieux pain rapide à préparer.

 250 ml (1 tasse) de sucreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
 2 œufs
 125 ml (1/2 tasse) de laitToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
 565 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage Gold Medal®Toprabais
 12 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâteToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sel
 375 ml (1 1/2 tasse) de rhubarbe fraîche, hachée finementToprabais
 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées
 30 ml (2 c. à soupe) de sucreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) ou 162 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement de 2 moules à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) de shortening ou d’aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, l’huile, les œufs, le lait et de zeste d’orange avec un fouet. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce que la farine soit humectée. Ajouter la rhubarbe.

3

Répartir la pâte uniformément dans les moules. Saupoudrer chaque moule de 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes; faire pénétrer délicatement les amandes dans la pâte. Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

4

Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper avec un couteau à pain.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0