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Osso buco de veau du Québec à la cajun

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson2 h 15 minsTemps total2 h 30 mins

 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noirToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) paprikaToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) piment de CayenneToprabais
 5 ml (1 c. à thé) basilicToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) thymToprabais
 125 ml (1/2 tasse) farineToprabais
 1 kg (2 lb) 4 jarrets de veau du Québec en tranches de 2.5 cm (1 po) d'épaisseurToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) beurreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) oignon, hachéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) poivron vert, en désToprabais
 2 branches de céleri, en désToprabais
 3 gousses d'ail, blanchies, épluchées et en puréeToprabais
 750 ml (3 tasses) fond brun de veauToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Dans un bol, mélanger les épices et les aromates.

3

Dans un autre bol, verser la moitié de la farine. Ajouter la moitié du mélange épices/aromates, bien mélanger et passer les jarrets dans ce mélange. Réserver.

4

Dans une poêle en fonte, faire chauffer le beurre à feu moyen.

5

Ajouter les jarrets et faire saisir de tous côtés.

6

Ajouter les oignons, les poivrons, le céleri et la purée d'ail.

7

Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 5 minutes.

8

Saupoudrer le reste de la farine nature sur les jarrets et les légumes.

9

Mélanger et retourner les jarrets. Faire cuire 5 minutes.

10

Ajouter le reste du mélange épices/ aromates.

11

Incorporer le fond brun de veau, saler et porter à ébullition.

12

Couvrir et faire cuire au four 2 h 15 ou jusqu'à ce que les jarrets soient très tendres.

Valeurs nutritionnelles

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