Orzo et legumes en cocotte au basilic

Le citron et le basilic frais confèrent une saveur éclatante à ce plat à la fois léger et satisfaisant. L'orzo, les pois-chiches, la courgette et les tomates en feront un repas complet.

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle non-adhésive de 12 pouces (30 cm) faites chauffer 1 càs d'huile sur feu moyen à chaud. Ajoutez les courgettes. Faites revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Transférez sur une assiette.

2

Dans la poêle, versez les 2 càs d'huile restantes, l'oignon et l'ail. Faites revenir en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'orzo ; faites revenir 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit légèrement grillé. Incorporez le bouillon, les tomates, les pois-chiches, le zeste de citron, le sel et le poivre. Chauffez jusqu'à ébullition, couvrez et réduisez au minimum la température de cuisson. Cuisez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que l'orzo soit presque à point.

3

Ajoutez les courgettes et du jus de citron à la préparation à l'orzo ; incorporez. Ôtez du feu, couvrez et laissez reposer 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporez le basilic et servez.