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One pot pasta aux olives, tomates et petits pois

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

 45 ml3 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon jaune, haché finement
 2gousses d’ail, hachées
 400 g14 ozde farfalles (ou d’autres pâtes alimentaires courtes)Toprabais
 1 L4 tassesde bouillon de poulet ou de bouillon de légumesToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 250 ml1 tassed’olives Kalamata dénoyautées
 250 ml1 tassede petits pois congelésToprabais
 16tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1citron, le jus et le zeste
 300 g10 1/2 ozde fromage Ricotta FiorellaToprabais
 Ciboulette, hachée finementToprabais
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire suer pendant 3 minutes.

2

Ajouter les farfalles. Bien remuer pour les enrober légèrement de beurre. Ajouter les trois quarts du bouillon, le sel et les olives. Porter à ébullition.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Faire mijoter en remuant souvent et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon quand il manque de liquide — cesser la cuisson et l’ajout de bouillon quand les pâtes sont al dente (environ 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage).

4

Ajouter les pois, les tomates, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Poivrer.

5

Servir dans quatre bols. Garnir chaque bol d’une grosse cuillérée de ricotta. Parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

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