One pot pasta aux olives, tomates et petits pois

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire suer pendant 3 minutes.

2

Ajouter les farfalles. Bien remuer pour les enrober légèrement de beurre. Ajouter les trois quarts du bouillon, le sel et les olives. Porter à ébullition.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Faire mijoter en remuant souvent et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon quand il manque de liquide — cesser la cuisson et l’ajout de bouillon quand les pâtes sont al dente (environ 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage).

4

Ajouter les pois, les tomates, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Poivrer.

5

Servir dans quatre bols. Garnir chaque bol d’une grosse cuillérée de ricotta. Parsemer de ciboulette.