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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire suer pendant 3 minutes.

2

Ajouter les farfalles. Bien remuer pour les enrober légèrement de beurre. Ajouter les trois quarts du bouillon, le sel et les olives. Porter à ébullition.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Faire mijoter en remuant souvent et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon quand il manque de liquide — cesser la cuisson et l’ajout de bouillon quand les pâtes sont al dente (environ 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage).

4

Ajouter les pois, les tomates, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Poivrer.

5

Servir dans quatre bols. Garnir chaque bol d’une grosse cuillérée de ricotta. Parsemer de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire suer pendant 3 minutes.

2

Ajouter les farfalles. Bien remuer pour les enrober légèrement de beurre. Ajouter les trois quarts du bouillon, le sel et les olives. Porter à ébullition.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Faire mijoter en remuant souvent et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon quand il manque de liquide — cesser la cuisson et l’ajout de bouillon quand les pâtes sont al dente (environ 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage).

4

Ajouter les pois, les tomates, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Poivrer.

5

Servir dans quatre bols. Garnir chaque bol d’une grosse cuillérée de ricotta. Parsemer de ciboulette.

One pot pasta aux olives, tomates et petits pois