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Omelette méditerranéenne

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson8 minsTemps total23 mins

 2 petites tomate, coupées en désToprabais
 115 g (1/4 lb) fromage feta, émiettéToprabais
 60 g (2 oz) salami ou pepperoni, coupé en petits cubesToprabais
 1/4 petit oignon rouge, haché finementToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) persil italien frais, hachéToprabais
 8 oeufs omega-3
 60 ml (1/4 tasse) laitToprabais
 Au goût poivre du moulinToprabais
 20 ml (4 c. à thé) beurreToprabais
 Garniture feuilles entières de persil italienToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les dés de tomates, le feta, les cubes de salami, l'oignon rouge et le persil. Réserver.

2

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.Assaisonner.

3

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre 5 ml( 1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il devient mousseux, verser 1/4 de la préparation oeufs/lait et remuer délicatement jusqu'à ce que la préparation commence à prendre. Arrêter de remuer et, à l'aide d'une spatule, soulever tous les côtés de l'omelette.

4

Lorsque l'omelette est presque cuite, la garnir avec 1/4 du mélange à base de feta, replier l'omelette, poursuivre la cuisson environ 1 minute, ou jusqu'à consistance désirée, et faire glisser dans une assiette. Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients pour les autres omelettes.

5

Servir chaud et garnir de feuilles entières de persil italien.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0