Omelette baveuse au fromage, poireau et chou frisé

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’une cuillère en bois, faire sauter le chou frisé et les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Saler et poivrer. Transférer le mélange dans un bol et réserver.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs. Saler et poivrer. Dans la même poêle, à feu moyen–doux, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Verser le mélange d’œufs. Cuire l’omelette de 2 à 3 minutes. Lorsque les rebords de l’omelette sont presque cuits et le centre légèrement baveux, répartir le mélange de chou frisé et les tranches de fromage sur la moitié de l’omelette.

3

Rabattre l’autre moitié de l’omelette sur la garniture afin de plier l’omelette en deux. Couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 2 minutes pour fondre le fromage. Garnir de ciboulette et de parmesan d’ici râpé. Servir avec du pain grillé.