Oignons sucres de Cambrai et coulis de poivrons rouges

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. 
  2. Déposer les poivrons rouges entiers directement sur la grille. 
  3. Cuire à couvert environ 15 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.
  4. Retirer les poivrons du barbecue et les laisser tempérer quelques minutes dans un contenant hermétique. 
  5. Retirer la peau des poivrons de même que les pépins et la tige. 
  6. Au robot culinaire, réduire les poivrons en une purée lisse et les assaisonner au goût. 
  7. Déposer les oignons sucrés directement sur la grille du barbecue. 
  8. Les cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. 
  9. Servir les oignons avec le coulis de poivrons rouges. 

Astuce nutrition

Essayez les oignons sucrés de Cambrai. Ils ressemblent beaucoup aux oignons verts, mais ils sont plus gros et ils ont une saveur beaucoup plus sucrée.