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Œufs rancheros garnis de crème sure à la lime

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 125 ml1/2 tassede crème sureToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de limeToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, haché
 2gousses d’ail, hachées
 2poivrons rouges, jaunes ou verts, coupés en dés
 250 ml1 tassede tomates en dés, égouttées
 375 ml1 1/2 tassede sauce tomateToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre de chili
 2.5 ml1/2 c. à théde cumin mouluToprabais
 2.5 ml1/2 c. à théde graines de coriandre, mouluesToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 4 à 8œufs
 60 ml1/4 tassede coriandre fraîche, hachée grossièrementToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime. Saler et poivrer au goût. Réserver au frais.

2

Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons 5 minutes. Ajouter les dés de tomates, la sauce tomate, les épices et assaisonner de sel et de poivre au goût. Mijoter à couvert 5 minutes de plus.

3

Faire des petits nids dans la sauce pour y cuire les œufs, 1 à 2 par personnes au choix. Casser les œufs un à un et les laisser tomber dans la sauce.

4

Couvrir et cuire selon la cuisson des œufs désirée. Si votre poêle n’est pas assez grande, cuire les œufs en deux fois.

5

Parsemer de coriandre fraîche et garnir avec la crème sure à la lime. Servir avec des rôties.

Valeurs nutritionnelles

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