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Oeufs poêllés aux poivrons, tomates, oignons et fromage (style Chakchouka)

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon rouge de taille moyenne, émincé
 2gousses d’ail, pressées
 10 ml2 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde coriandre moulueToprabais
 5 ml1 c. à théde curcuma mouluToprabais
 15 ml1 c. à soupede paprikaToprabais
 Chili broyé
 1poivron rouge, coupé en cubes
 750 ml3 tassesde tomates en dés en conserve
 4œufs
 125 ml1/2 tassede fromage Panela, émiettéToprabais
 Coriandre fraîche, ciseléeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire dorer les oignons pendant 3 minutes.

2

Ajouter l’ail, les épices et le poivron. Faire cuire pendant 2 minutes.

3

Ajouter les tomates et bien mélanger. Réduire le feu à moyen. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 10 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère, former un petit creux dans la sauce. Casser un œuf au-dessus du creux. Répéter immédiatement avec les trois autres œufs.

5

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit et que le jaune paraisse encore coulant — au besoin, couvrir le poêlon pendant 1 ou 2 minutes pour terminer la cuisson des œufs.

6

Garnir de fromage et de coriandre. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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