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Oeufs farcis deux façons

Portions24 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Garniture au fromage bleu, céleri et sauce piquante
 90 ml6 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 30 ml2 c. à soupede fromage Le Bleu d’Élizabeth, émiettéToprabais
 15 ml1 c. à soupede céleri, en désToprabais
 Sauce piquante
Garniture au bacon, crème sure et paprika
 45 ml3 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 30 ml2 c. à soupede crème sureToprabais
 5 ml1 c. à théde raifort préparéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 30 ml2 c. à soupede bacon cuit, émietté (et un peu plus pour décorer)Toprabais
 Ciboulette, hachéeToprabais
 Paprika fortToprabais
 12gros œufs cuits durs, écalés

Préparation

Préparation des œufs durs
1

Couper les œufs durs en deux et réserver les blancs d’œufs sur une assiette.

Préparation de la garniture au fromage bleu
2

Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser la moitié des jaunes d’œufs. Ajouter la mayonnaise et le fromage bleu. Saler, poivrer. Mélanger.

Préparation de la garniture au bacon
3

Dans un autre bol, écraser les jaunes d’œufs restants.

4

Ajouter la mayonnaise, la crème sure et le raifort préparé.

5

Saler, poivrer. Mélanger.

Assemblage des œufs farcis
6

À l’aide de deux petites cuillères ou d’une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée, farcir les demi-œufs avec les garnitures préparées. Décorer la moitié des œufs farcis de fromage bleu émietté et de dés de céleri.

7

Arroser un trait de sauce piquante.

8

Décorer le reste des œufs de bacon émietté et de ciboulette hachée.

9

Saupoudrer de paprika.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0