Options d'impression :

Œufs en cocotte à la tomate séchée, au jambon et au Napoléon

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 500 ml2 tassesde laitToprabais
 60 ml1/4 tassede tomates séchées, émincées
 5 ml1 c. à théd’herbes de Provence
 4tranches de pain, coupées en petits désToprabais
 60 ml1/4 tassed’oignons, hachés
 250 ml1 tassede jambon, coupé en dés
 250 ml1 tassede fromage Napoléon, râpé ou coupé en désToprabais
 7œufs
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Chauffer le lait au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fumant, soit environ 2 minutes.

2

Ajouter les tomates séchées pour les réhydrater. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

4

Déposer six plats à gratin pouvant contenir chacun 250 ml (1 tasse) sur une plaque à biscuits.

5

Partager les cubes de pain, les oignons, les dés de jambon et le fromage entre les plats.

6

Incorporer un œuf dans la préparation au lait et aux tomates, et battre à l’aide d’une fourchette.

7

Verser le lait dans les plats et y répartir également les tomates séchées.

8

Avec le dos d’une cuillère, tasser délicatement les ingrédients dans chaque plat de manière à créer un espace au centre et y casser un œuf.

9

Cuire au four de 15 à 20 minutes selon le degré de cuisson désirée pour les œufs.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0