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Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson7 minsTemps total22 mins

 2 avocats bien mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
 jus et zeste de 1 limeToprabais
 65 ml (1/4 tasse) maïs en grains blanchiToprabais
 8 tomates cerises, coupées en quartiersToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée finementToprabais
 sel de mer et poivre du moulinToprabais
 8 oeufToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) crème 35 %Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurre non saléToprabais
 1 oignon jaune, pelé et haché finementToprabais
 1 pincée de cumin mouluToprabais
 4 morceaux de baguette, grillés et beurrés

Préparation

1

Préparer les avocats en retirant la chair.

2

Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol.

3

Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde.

4

Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre.

5

Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.

6

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat.

7

Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.

8

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

9

Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).

10

Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer.

11

Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement.

12

Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.

Valeurs nutritionnelles

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