Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée

Ingrédients

Préparation

1

Préparer les avocats en retirant la chair.

2

Couper un avocat entier en petits dés et réserver dans un bol.

3

Pour le second, simplement retirer la chair et la garder dans un bol à couvert pour ne pas qu’elle oxyde.

4

Ajouter à l’avocat coupé en dés, le jus et le zeste de lime, les grains de maïs, les tomates et la coriandre.

5

Assaisonner et mélanger le tout. Réserver.

6

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la crème et la chair de l’avocat.

7

Assaisonner et fouetter pour rendre le mélange homogène. Réserver.

8

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

9

Faire mousser le beurre et suer les oignons avec le cumin quelques minutes (il ne doit pas y avoir de coloration).

10

Ajouter les oeufs d’un trait et cuire 2 à 4 minutes sans cesser de remuer.

11

Retirer la poêle du feu et vérifier l’assaisonnement.

12

Pour servir ; déposer les oeufs brouillés à l’avocat sur un pain baguette grillé et compléter avec la salsa à l’avocat.