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Oeufs Bénédictine

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blancToprabais
 Au goût, selToprabais
 4 oeufs
 500 ml (2 tasses) épinards fraisToprabais
 Au goût, poivreToprabais
 4 jaunes d'oeufs
 15 ml (1 c. à soupe) eau chaudeToprabais
 1 pincée selToprabais
 225 g (1/2 lb) beurre, fondu chaudToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) jus de citronToprabais
 4 gaufres natures, grillées
 4 tranches de jambon

Préparation

1

Dans de l'eau frémissante, ajouter le vinaigre, le sel et les oeufs un à la fois.

2

Cuire 2 à 3 minutes. Retirer et bien égoutter les oeufs et déposer sur un linge humide.

3

Déposer les épinards dans une petite casserole, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes. Réserver.

4

Pour préparer la sauce; déposer les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel dans une tasse à mesurer, verser en filet le beurre chaud et le jus de citron en agitant avec un robot électrique.

5

Mélanger quelques secondes jusqu'à consistance homogène.

6

Sur chaque gaufre, déposer une tranche de jambon, les épinards, l'oeuf poché sur le jambon et napper de sauce chaude.

7

Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0