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Oeufs bénédictine au saumon fumé

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 Oeufs Bénédictines:
 4 tranches de painToprabais
 8 tranches de saumon fumé de l'AtlantiqueToprabais
 4 oeufToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurre non saléToprabais
 4 jaunes d'oeufs
 8 ml (1 1/2 c. à thé) jus de citron fraîchement presséToprabais
 Au goût, sel et poivre fraîchement mouluToprabais

Préparation

1

Cuisson des oeufs pochés

2

Amener une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc.

3

Casser un œuf dans une petite tasse. Remuer l'eau rapidement et laisser glisser l'œuf dans le centre du tourbillon d'eau. Cette méthode permet d'éviter que le blanc d'œuf ne se défasse. Laisser l'œuf dans l'eau pendant 2 à 3 minutes; ainsi le jaune sera mou et baveux, ce qui est parfait pour les œufs bénédictine.

4

Oeufs bénédictine

5

Griller les tranches de pain. Déposer deux tranches de saumon fumé sur chacun des pains grillés puis un œuf poché par-dessus. Napper de sauce hollandaise chaude et décorer avec un peu d'aneth ou d'estragon au goût.

6

Sauce hollandaise

7

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à feu doux, sans amener à ébullition. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol et verser le jus de citron. Mélanger, puis ajouter lentement le beurre chaud en fouettant continuellement. Porter une casserole d'eau à ébullition et placer le bol au-dessus de la casserole sans qu'il touche la surface de l'eau. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et veloutée et qu'elle épaississe légèrement, pendant deux minutes environ. Assaisonner au goût et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0